作り置き
さて、今日はひたすら料理に明け暮れた。
明日から7連発で撮影がある。
そのうち5日は外。しかも3日は少し遠い。
というわけで、作り置きの料理をしておかないと、全日外食などという恐ろしい事態になりかねない。
作り置きといっても、そこまで知識があるわけではないので、ひたすらマリネ系の料理を作りまくる。
さつまいもとクミンのアグロドルチェ(名前が気取りすぎだ)、蒸しブロッコリーのチーズマリネ、カボチャのガーリックハーブマリネ、焼き玉ねぎのマスタードソースマリネ、キャベツのパセリレモンカレーマリネ…くたびれた。
これにプラスしてマッシュポテト(じゃがいも、さつまいも2種類)、パセリと柚子胡椒のドレッシングなどなど…いつになったら今夜のご飯にとりかかれるのやら…
マリネのレシピを見ていて惹かれたのは、そのまま食べてもいいし、アレンジすることもできる、とのことで、そのバリエーションも載っていたこと。
これなら1週間、なんとかなるのではないだろうか…
もちろん、これだけでは日々の食事としては不足している。メインはやはりその日に考えなければならないかもしれない。それでも、ひと品でもあればだいぶ違う。と思う。とりあえず、今週はこれで試してみたい。
なんだかんだと、最近は夜ご飯の準備が慌ただしい。これから作り置きレシピ、色々と考えてみたい。
…と、昨日、おとといのブログを見てくださっていた方々からすると、「なにを料理の話で誤魔化しているのか」と、そう思うだろう。「先日の雨天での屋外撮影のカットはどうしたのか」と…
はい、ホント失敗なんです。
だから数枚だけ、オマケのように載せておきます。
以上。
それなりにまとめてはあるが、それなりでしかない。これでモデルがHarun@さんじゃなかったら載せもしなかったかもしれない。
やれやれ、ひとまずこんな感じです。ロケハン、天気予報、大事…
皆さま、お疲れさまでした!