ほうれん草パスタ
今日は久々に完全なオフ。
朝からだらだら過ごしている。
10時ぐらいになって、ブランチ的ご飯を作った。
『ほうれん草パスタ』
ちょっと完全にその場で思いついたままに作ったのだが、美味しかったので忘れないようにコチラに書いておくことなする。
まずほうれん草。3把程度。たぶん150グラムぐらいかな。テキトーで大丈夫。
洗って、5センチほどに切って、ボウルに。
600ワットのレンジで2分。
軽く水気を絞ったらフードプロセッサーに。
プロセッサーにはその他、オリーブオイル(大さじ1ほど)、ニンニク(お好みで)、塩コショウ(お好みで)、粉チーズ(お好みで)、木の実ミックス(お好みで)を入れる。
ペースト状になるまで思い切り撹拌。
フライパンに移して軽く炒める。温める、というぐらいの感覚。
その間にパスタも茹でる。好みの問題かもしれないが、ショートパスタの方がソースによく絡んで美味しいのではないかと思う。
茹で上がったらフライパンに移してほうれん草ソースとよく絡める。必要だと感じたらオリーブオイルわ追加。
お皿に盛り付け、好みで粉チーズ、木の実ミックスをトッピング。さらに好みでトリュフオイル。
…ざっとこんな流れ。
かなり美味しかったので、また作りたい。
と、今日はそれをたらふく食べてあとはノンビリ。
You Tubeで撮影関連のおベンキョーをしつつ、昼寝。今に至る。怠惰…
また明日からしばらくお仕事続きなんで、今日はひたすらだらけます。
それでは皆さま、お疲れさまでした!