トリュフオイル
この前、ふらりと成城石井に足を運んだ。
で、ふらりと黒トリュフオイルを購入した。
91㌘で1000円オーバー!
高い…
その日、私は毎年恒例のパスタ・プリマヴェーラを作った。
春になると作る定番料理だ。
春野菜とチーズを混ぜ込んだパン粉が美味い。
が、それでも毎年、「もうちょっと美味しく出来るんじゃないかなぁ」と、なんとなく思っていた。
で、そこに登場したのがトリュフオイルだ。
かけてみた。
めちゃくちゃ美味しくなった。
なんだこれ?
劇的に変わった。
美味い!
これはパスタだね、俄然。
パンを食べる時にも軽く使ってみたけど、パスタの時ほどの感動はなかった。たぶん、サラダでもそこまでは望めないように思う。
また今度、思い切りパスタで使いたい。
とりあえず、オススメしておきたい。
そんな感じです。
そんなことを書きながら今夜はリゾットだけどね。
それでは皆さま、お疲れさまでした!